Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Mousse de manga

1 quilo de manga

1 xícara [chá]  de açúcar e mais 6 colheres [sopa] de açúcar

1 envelope de gelatina sem sabor

6 colheres [sopa] de água

7 claras

250 ml de suco de manga concentrado

Descasque, corte e bata as mangas no liquidificador com 1 xícara [chá] de açúcar até formar um pirão.

Dissolva a gelatina na água e amoleça em banho Maria. Junte-a ao pirão do liquidificador e bata por mais alguns minutos. Reserve.

Bata as claras em ponto de neve firme, junte as 6 colheres [sopa] de açúcar e bata por mais alguns segundos, o suficiente para misturar.

Adicione ao creme de mangas misturando delicadamente. Despeje numa forma para pudim, de buraco no meio, [ molhada com água] ,ou em taças individuais. Leve à geladeira de um dia para outro. Na hora de servir, desenforme e despeje por cima o suco de manga. Decore com fatias de manga  e folhas de hortelã.

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