Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Bolo com caramelo [crocante]

Caramelo:

Fazer uma calda amarela com 2 xícaras [chá] de açúcar e água, colocar 2 colheres [sopa] de manteiga e colocar 2 xícaras [chá] de castanha de cajú picada. Despejar no mármore e bater com martelo para  fazer o crocante.

Massa de chocolate:

  • 600 gr de chocolate meio amargo derretido
  • 3 latas de creme de leite sem soro
  • Misturar bem e colocar 1 pacote e meio de biscoito de mel picadinho e por fim juntar um suspiro feito com 4 claras em neve com 4 colheres [sopa] de açúcar.

Terceira etapa:

  • 9 colheres de licor de cacau
  • 1 xícara e meia de água
  • Misturar e molhar 2 pacotes de biscoito champanhe.

Colocar numa forma de fundo falso:

  • 1 camada de biscoito champanhe
  • 1 camada de creme de chocolate
  • 1 camada de crocante
  • 1 camada de biscoito champanhe
  • 1 camada de creme de chocolate
  • 1 camada de crocante.

Levar à geladeira. No dia seguinte, retirar da forma e colocar mais crocante por cima. .Servir gelado. 

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