Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Bolo de sorvete

Fazer um pão de ló de laranja:

6 claras batidas em neve, junta-se 6 gemas  e depois 3 xícaras [chá] de açúcar. Bater bem até ficar esbranquiçada. Juntar levemente [fora da batedeira] 3 xícaras [chá] de farinha de trigo misturada com 2 colheres [chá] cheias de fermento em pó e por último 1 copo de caldo de laranja. Assar em forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.Depois de frio retirar da forma.

Colocar 1 quilo e meio de sorvete na mesma forma que assou o pão de ló e deixar endurecer.

Armar:  Cortar o pão de ló em duas fatias. Colocar num prato 1 fatia de pão de ló, 1 camada de frutas picadinhas, o sorvete desenformado, outra camada de frutas e por fim a outra fatia do pão de ló.

Cobrir o bolo com suspiro e levar ao freezer.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.