Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Bolo chiffon

  • 1 xícara e três quartos de farinha de trigo
  • 1 xícara e três quartos de açúcar
  • 3 colheres [chá] de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Numa vasilha bem grande coloque  os ingredientes acima.

Dissolva em três quartos de xícara de água morna, meia xícara de chocolate em pó.Jogue esse líquido sobre os outros ingredientes e bata bem. Acrescente meia xícara de óleo e bata mais. Ponha então 7 gemas e bata bastante.

À parte, bata as 7 claras em neve com 1 colher [chá] de fermento em pó e um pouco de baunilha. Junte à massa mexendo levemente. Asse em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Depois de assado, coloque o seguinte glacê.

  • Glacê:
  • 2 dedos de manteiga
  • 2 xícaras [chá] de açúcar
  • 1 colher [sopa] bem cheia de chocolate em pó
  • Meia xícara de leite
  • Gotas de baunilha

Levar ao fogo baixo até engrossar,e aplicar em seguida.

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