Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Bolo supremo de chocolate

  • 5 gemas
  • 1 copo [requeijão] de água morna
  • 1 copo [requeijão] de açúcar
  • 1 copo [requeijão] de farinha de trigo
  • Meio copo [requeijão] de chocolate em pó
  • 5 claras em neve

Bater por 10 minutos as gemas com a água até ficar bem fofo. Colocar então o açúcar e bater bem. Retirar da batedeira e colocar a farinha de trigo misturada com o chocolate e mexer. Colocar então as 5 claras em neve e misturar levemente.  Assar em forma redonda,  não muito grande, untada só no fundo.[ não untar as laterais] Forno médio mais ou menos 1 hora.

Fica um bolo mais ou menos esponjoso.  Pode-se fatiar em 3 partes.

Colocar recheio de creme feito com leite, gemas, açúcar e maizena. Por cima colocar castanha do Pará moída. Fica um bolo muito delicado.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.