Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Cobertura de chocolate. Calda de chocolate para bolos.

Cobertura de chocolate para bolos e sorvetes. Receita fácil e barata.

Ingredientes:

– 12 colheres de sopa de leite (pode ser integral ou desnatado);

– 6 colheres de sopa de Nescau;

– 6 colheres de sopa de açúcar;

– 2 colherec de sopa de manteiga ou margarina sem sal.

Preparo:

Em uma panela alta junte todos os ingredientes. Coloque no fogo alto mexendo até iniciar fervura. Quando começar a ferver diminua a chama até o mínimo. Neste momento você pode começar a mexer de vez em quando (se a panela não for bem alta, a cobertura vai transbordar – neste caso você precisará mexer o tempo todo). Conforme a cobertura começar a engrossar, você precisará controlar o ponto. Se passar muito, a cobertura vai ficar como uma bala; se não engrossar o suficiente, ficará como uma calda e não ficará firme sobre o bolo. Para controlar o ponto, eu vou pingando umas gotas da cobertura sobre a pia – quando a gota esfriar, é só passar o dedo para avaliar a consistência desejada. Para que a cobertura não açucare, mexa sempre devagar.

Depois de pronta, desligue o fogo e espere até que a cobertura fique morna. Pronto. É só espalhar sobre o bolo!

Fica maravilhosa com bolo de laranja e bolo de cenoura.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply