Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Arroz de Braga à brasileira

  • 3 xícaras [chá] de arroz parbolizado
  • 6 xícaras de água fervente
  • alho
  • 1 cebola ralada
  • 150 gr de linguiça calabresa em fatias [pouco fritas]
  • 300 gr de frango cortado em pedacinhos [pré fritos]
  • 150 gr de carne seca ou lombo salgado [dessalgado e pré cozido]
  • 150 gr de costelinha cortada [ pré frita]
  • 4 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 150 gr de ervilhas frescas
  • salsa picadinha

Fritar no azeite o alho e a cebola. Juntar a linguiça, o frango, a costelinha e a carne seca. Mexer e juntar salsa picadinha.

Juntar então o arroz, o sal [se necessário] e refogar bem, e juntar a água fervente. Nessa hora pode colocar pimenta do reino, orégano, cebolinha verde,etc. Quando estiver quase secando, colocar a ervilha e mexer um pouco. Esperar cozinhar. Se gostar colocar brócolis em pedaços.

Este é um prato que pode ser servido sozinho.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.