Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Lagosta a Thermidor

  • Primeiramente, lave bem as cascas e passe uma água com limão.
  • Tire a carne das lagostas das cascas.Tire as ovas [a parte meio laranja].Reserve as cascas.
  • Desfie grosseiramente a carne. Reserve.

Numa panela, ponha 2 colheres [sopa] de manteiga, 1 cebola grande ralada e refogue bem até ficar transparente. Jogue a carne da lagosta e dê uma refogada rápida. Jogue 1 copo de vinho branco seco e deixe evaporar.

Numa outra panela pequena, coloque 1 colher [sopa] cheia de manteiga, derreta e jogue 3 colheres [sopa] cheias de farinha de trigo e vá fritando em fogo baixo, até dourar um pouco. Jogue, aos poucos , leite  e vá mexendo energicamente até formar um mingau grosso. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Na lagosta, coloque salsinha picadinha, mostarda e catchup a gosto. Misture tudo e tire do fogo.

Encha as cascas com essa massa, e cubra com bastante queijo parmezão ralado. Asse até ficarem douradinhas.

Both comments and pings are currently closed.

2 Responses to “Lagosta a Thermidor”

  1. David Jimenez disse:

    Espero fique uma delicia p/domingo. Bjs