Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Molho Madeira com champignons

Derreta 2 colheres [sopa]de manteiga e junte 2 colheres [sopa] de farinha de trigo. Quando a farinha e a manteiga tomarem uma cor alourada, junte 3 xícaras [chá] de caldo de carne bem temperado e fervendo, mexendo sempre para não empelotar. [Se isso acontecer, passe o caldo por uma peneira, para tirar os grumos.]

Esse caldo de carne é mais gostoso quando é feito com a gordura que fica no fundo da assadeira [chamado raspa de tacho],onde foi assado pernil ou lombo de porco e dissolvido em água fervente.

Junte então um copo [200 ml] de vinho tipo Madeira e deixe ferver. Por último, acrescente 250 gr de champignons cortados em lâminas e ferva mais um pouquinho. Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de caldo de carne. Tempere , se precisar, com sal e pimenta do reino a gosto.

No momento de servir, ponha uma colher [chá] de manteiga fresca.

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