Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Musse de chocolate com avelãs

200 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga
40 g de glaçúcar
3 ovos [ 3 claras e 3 gemas]
40 g de avelãs sem casca
1 pitada de sal
1 colher [sopa] de açúcar

Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
Quando destiver derretido mexa com um garfo.
Retire do fogo e junte a manteiga em pedacinhos. Mexa, adicione o glaçúcar e em seguida as gemas.
Torre e parta as avelâs grosseiramente.
Bata as claras em neve bem firme com sal e acrescente o açúcar.
Incorpore as claras e as avelâs partidas ao preparado, delicadamente.
Coloque a musse nas taças e leve-as à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Enfeite com chocolate granulado ou avelãs partidas.

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