Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Nhá Benta ou Dan Top

1 copo americano de claras – 200 ml – aproximadamente 7 claras
2 copos [americano] de açúcar de confeiteiro
1 colher [sobremesa] de emulsificante
1 envelope e meio 18 g de gelatina sem sabor
3 colheres [sopa] de água

Bater as claras em neve firme, colocar aos poucos o açúcar batendo sempre. Colocar então o emulsificante e bater por 10 minutos na velocidade mais forte.
Dissolver a gelatina em 3 colheres [sopa] de água por 40 segundos no micro-ondas. Colocar na massa da batedeira sem parar de bater.
Colocar com o bico pitanga,fazendo uma montanhinha [de mais ou menos 5 cm de altura] numa assadeira forrada com papel de alumínio.
Deixe um espaço entre um e outro.
Colocar na geladeira de um dia para outro.
No dia seguinte,colocar numa tigela 300 g de chocolate ao leite mais 300 g de chocolate amargo [todos os dois hidrogenados] de marca boa,no micro ondas até derreter bem.
Banhar os docinhos com o bico para baixo nesse chocolate e pousar no papel alumínio.
Levar à geladeira para endurecer. Servir gelado.

Para retirar do papel, use uma espátula com delicadeza.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply