Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Sopa de castanhas portuguesas

500 g de castanhas portuguesas
1 colher [sopa] de azeite
2 cenouras grosseiramente picadas
2 alhos poró picados
2 talos de salsão picados
1 cebola média picada
8 xícaras [chá] de caldo de galinha
8 talos de salsinha
3 cravos
Meia xícara [chá] de creme de leite
2 colheres [sopa] de whisky
sal a gosto

Descasque as castanhas e reserve.
Numa panela de pressão frite no azeite o alho poró, a cebola,o salsão e as cenouras por 5 minutos.
Junte as castanhas,o caldo de galinha, a salsinha, os cravos e o sal.
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.[conte o tempo depois que ouvir o assobio.]
Bata a sopa no liquidificador e volte para a panela. Se estiver muito grossa, acrescente mais água. Junte o creme de leite e o whisky.
Aqueça e acrescente castanhas inteiras para decorar.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.