Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Filé a Bourguignon

1 quilo e meio de filet mignon cortado em cubos
200 gr de bacon defumado cortado em cubinhos
3 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
150 gr de manteiga sem sal
1 garrafa de vinho tinto seco
300 gr de cogumelos frescos [não em conserva]
salsa picadinha
bouquet garni [salsa,louro,1 ramo de tomilho]
2 colheres [sopa] de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto

Dourar o bacon na manteiga e dourar bem a carne. Reservar.
Na mesma gordura, dourar a cebola e o alho. Acrescentar de novo a carne com o bacon e a farinha de trigo. Mexer bem e cobrir com o vinho.[completar com água, se necessário.] Acrescentar o bouquet garni ,o sal e a pimenta do reino
Cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem macia
Em uma frigideira dourar os cogumelos em fatias em manteiga.
Na hora de servir acrescentar os cogumelos e a salsinha.

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