Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Croissant Fofíssimo

  • 1 copo de água
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento de pão
  • 2 0v0s inteiros
  • 1 colher [chá] de sal
  • 100 gr de açúcar
  • e mais: 200 gr de margarina ou manteiga  e queijo parmezão ralado.

Amassar tudo muito bem   [menos a margarina e o queijo] Fica uma massa meio pegajosa. Fazer uma bolinha e deixar descansar por 40 minutos.Depois colocar a massa numa mesa e abrir com um rolo, borrifando farinha de trigo, até ficar uma massa fina. Espalhar por cima, com uma espátula, as 200 gr de margarina ou manteiga e polvilha-se um pouco de queijo pamezão ralado. Em seguida dobrar a massa em 3 partes. Abrir novamente com o rolo e dobrar mais uma vez em 3 partes. E por fim, abrir de novo até a massa ficar com mais ou menos  80 cm de comprimento por 40 cm de largura.

Cortar a massa em triângulos, rechear se quiser e enrolar no sentido do mais grosso para o mais fino e entortar ligeiramente. Pincelar com um ovo inteiro batido, esperar crescer e colocar no forno.

Ficam muito macios e deliciosos!

Pode-se rechear com presunto e queijo, frango, carne moída, linguiça calabresa, vegetais cozidos, e também com  doce de coco, doce de leite, goiabada,etc.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.