Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Bobó de camarão

Primeiramente, prepare a mandioca com o leite de coco.

1 quilo e 200 gr de mandioca sem a casca – Cozinhar até ficar bem macia. Bata  a mandioca ainda quente no liquidificador  [ aos poucos ] com 1 vidro grande de leite de coco [ 500 gr ]. O leite de coco não é suficiente para bater toda a mandioca, portanto acrescente mais água [ pode ser a água na qual a mandioca foi cozida]. Fica um mingau grosso. Reserve.

1 quilo e meio de camarões, já limpos, médios ou grandes. Tempere com sal, pimenta do reino e limão.

Faça um molho com 1 xícara [chá] cheia de azeite de oliva, 2 cebolas grandes raladas, 2 dentes de alho amassados, sal, pimenta vermelha, galhos de tomilho, 10 tomates grandes sem pele e sem sementes, bem picados ou batidos no liquidificador. Deixe apurando em fogo baixo para formar um molho encorpado. Depois coloque os camarões, 2 galhos de coentro inteiros [ que no fim são retirados]. Deixe cozinhar os camarões. [Não mais que 5 minutos].

Quando os camarões já estiverem prontos, despeje a mandioca batida com o leite de coco e vá mexendo com uma colher de pau [ para não grudar no fundo] até levantar fervura. Depois disso mexa por mais 5 minutos.  Na hora de servir coloque mais salsa picada e 1 colher de azeite de dendê. [É opcional].

Sirva com arroz branco.

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