Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Frango xadrez

  • 2 quilos de filé de frango
  • 6 galhos de salsão
  • 3 cebolas médias
  • 6 pimentões verdes
  • 6 pimentões vermelhos
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres [chá] de sal
  • 1 copo de amendoim sem casca
  • 3 copos de óleo para fritar
  • 1 colher e meia [chá] de pimenta do reino

Molho para tempero:

  • 3 colheres [chá] de pimenta do reino
  • 12 colheres [sopa] de molho de soja – shoyo
  • 6 colheres [sopa] de vinho branco
  • 6 colheres [sopa] de maizena
  • 12 colheres [chá] de açúcar

Preparação por partes:

  • Misture numa tigela os ingredientes do molho e reserve.
  • Corte o filé de frango em pedaços quadrados de 2 a 3 cm e misture com os ovos batidos, pimenta do reino e sal.
  • Corte as cebolas e o salsão  em quadrados de 2 cm.
  • Tire as sementes dos pimentões e corte  em quadrados de 2 cm.
  • Frite o amendoim no óleo até dourar,retire e deixe escorrer pondo de lado.
  • Frite os pedaços de frango em 3 copos de óleo, por 5 minutos.[Se os pedaços grudarem, o óleo está muito quente, diminua o fogo.] Tire o frango e deixe escorrer.

Frite as cebolas e o salsão com 2 colheres [sopa] de óleo, por 1 minuto. Adicione os pedaços de pimentões e frite por mais 1 minuto. Junte os pedaços de frango e o molho e mexa até o molho adquirir consistência.Adicione o amendoim e misture sem levar ao fogo.

Tanto as cebolas, o salsão e os pimentões devem ficar crocantes, não cozidos demais.

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