Livro de Receitas da Ruth

Receitas deliciosas para todas as ocasiões.

Ambrosia

2 litros de leite integral

8 ovos batidos e  coados sem fazer muita espuma

3 xícaras [chá] de açúcar refinado

caldo coado de um limão

8 cravos da Índia

4 paus de canela

Ferver o leite numa panela funda. Assim que ferver,baixar o fogo e colocar ,aos poucos o açúcar mexendo com uma colher para misturar bem. Depois, ainda em fogo baixo,colocar a mistura dos ovos sem espuma e misturar com um garfo.Juntar o suco do limão e mexer delicadamente com um garfo. A mistura irá talhar e ficará no fogo baixo por 1 hora e meia mais ou menos.Mexer sempre com um garfo, aparecendo carocinhos que não devem ser desmanchados. Depois de 1 hora,os carocinhos estarão amarelados e uma calda deverá aparecer no fundo da panela. Caso tenha pouca calda colocar um pouco de água e deixar reduzir.

Depois que a calda estiver em boa quantidade,adicionar os cravos e a canela em pau e deixar mais alguns minutos no fogo,  mexendo delicadamente.Deixar esfriar e colocar numa travessa e servir.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.